Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

80% участников ЕГЭ по иностранным языкам будут сдавать устную часть

С этого года участники ЕГЭ будут сдавать устную часть экзамена по иностранному языку. Она является добровольной и оценивается максимум в 20 баллов, при том, что за традиционную письменную часть можно...

С этого года участники ЕГЭ будут сдавать устную часть экзамена по иностранному языку. Она является добровольной и оценивается максимум в 20 баллов, при том, что за традиционную письменную часть можно получить не больше 80.

​В этом году ЕГЭ по иностранным языкам будут сдавать 70 тысяч человек, сообщает "Российская газета". Ее выбрали 80 процентов учеников.


В Рособрнадзоре пояснили, что на устной части могут быть предложены темы о семье, школьной жизни, выборе будущей профессии. Мария Вербицкая, председатель Федеральной комиссии по разработке КИМ ЕГЭ по иностранным языкам, подчеркивает: "Наиболее сложная часть для школьников - грамматика и лексика. Очень хорошо справляются выпускники с чтением".


Трудности в письменной части могут вызвать задания, где в тексте надо заполнить пропуски предложенными словами, поставив их в нужную форму, например существительное - во множественном числе, прилагательное - в сравнительной степени. В других заданиях требуется в тексте заполнить пропуски, образовав от указанных слов однокоренные.


Мария Вербицкая пояснила, что в устной части главное - справится ли учащийся с коммуникативной задачей, сумеет ли объясниться на иностранном языке.


Не исключено, что в перспективе иностранный язык может стать обязательным и для девятиклассников, но для этого надо отрабатывать устную часть хотя бы два года. К тому же есть технологические сложности для проведения массового ЕГЭ по иностранному языку. Ведутся разговоры о том, чтобы добавить в ЕГЭ и другие иностранные языки, кроме английского, французского, немецкого и испанского. Это могут быть китайский, итальянский, японский, финский языки.


Напомним, устную часть ЕГЭ по иностранным языкам школьники будут сдавать 17-18 июня.

По информации "Российской газеты"

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ