Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Агентство "Эксперт РА" составило список школ РФ, выпускающих самых успешных абитуриентов

Результаты очередного исследования представило Рейтинговое агентство RAEX ("Эксперт РА"). Специалисты выясняли, в каких средних образовательных учреждениях страны лучше всего готовят абитуриентов.Топ-...

Результаты очередного исследования представило Рейтинговое агентство RAEX ("Эксперт РА"). Специалисты выясняли, в каких средних образовательных учреждениях страны лучше всего готовят абитуриентов.


Топ-200 средних учебных заведений, чьи выпускники имеют наибольшие шансы поступить в ведущие университеты России, составленный "Экспертом", опубликовала сегодня "Комсомольская правда". По данным издания, рейтинг составлен без учета таких показателей, как средний балл по ЕГЭ или количество грамот у учителей. Специалисты RAEX попросили сотрудников приемных комиссий двадцати самых сильных университетов страны "тряхнуть архивами" и посмотреть из каких школ к ним чаще всего поступают ребята.


Как рассказал исполнительный директор направления "Рейтинги вузов" RAEX Алексей Ходырев, разрыв в уровне подготовки абитуриентов лучших вузов страны между московскими и региональными школами высок. В топ-200 средних учебных заведений, чьи выпускники имеют наибольшие шансы поступить в ведущие университеты России, доля московских образовательных учреждений — 47%. Наибольшие шансы - у учащихся школ, гимназий и лицеев, тесно сотрудничающих с ведущими университетами. А выпускники физико-математических классов успешно поступают не только в профильные, но и в экономические и финансовые вузы.


Составители рейтинга также отмечают: мобильность учащихся школ в России остается невысокой, несмотря на возможности, которые представляет ЕГЭ. В лучших столичных высших учебных заведениях доля иногородних студентов в 2014 году на первом курсе составляла 33%, а в лучших региональных – 25%.


Таким образом, первые пять мест рейтинга занимают московские школы: лицей №1580 им. Н.Э. Баумана, СУНЦ школа-интернат им. А.Н. Колмогорова МГУ, Предуниверситарий ФГАОУ ВПО "НИЯУ "МИФИ", лицей №1502 при МЭИ и лицей № 1535, соответственно. На шестой позиции - СУНЦ УрФУ им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. Седьмое и восьмое место вновь у москвичей - средней школы №179 МИОО и лицея "Вторая школа". Девятая строчка у лицея при Томском политехническом университете.Всего в числе топ-50. помимо московских школ, пять из Екатеринбурга, три - из Санкт-Петербурга, две - из Новосибирска, четыре - из Красноярска, по одной - из Брянска, Ижевска, Тамбова и Томска.


По информации kp.ru


Из редакции. В списке также есть одно учебное заведение из Татарстана. Физико-математический лицей №131 г. Казани занимает 146ое место.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ