Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Алла Головенькина из Нурлата стала лучшим учителем России-2014

Впервые за всю историю проведения конкурса на звание лучшего учителя России им признана педагог из Татарстана Алла Головенькина, учитель биологии из Нурлатской средней школы №1. Ранее она завоевала ти...

головенькина алла
Впервые за всю историю проведения конкурса на звание лучшего учителя России им признана педагог из Татарстана Алла Головенькина, учитель биологии из Нурлатской средней школы №1. Ранее она завоевала титул «Учитель года-2014» в Татарстане, ее педагогический стаж – 14 лет.
Имя абсолютного победителя конкурса "Учитель года России" стало известно сегодня на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце.
После трех серьезных заочных испытаний и двухсложных очных туров татарстанский педагог вышла в финальный третий тур конкурса. До суперфинала дошли 5 сильнейших учителей страны: кроме Аллы Головеньиной это Екатерина Новикова, учитель испанского языка из гимназии №1558 имени Росалии де Кастро города Москвы, Денис Рочев, учитель немецкого языка из Гатчинской гимназии «Апекс» Ленинградской области, Анна Стельмахович, учитель литературы средней школы №5 с углубленным изучением математики города Магнитогорска Челябинской области и Алексей Фоломкин, учитель информационно-коммуникационных технологий из средней школы села Ягодное Самарской области.
Для справки.
Конкурс на звание лучшего учителя России проводится 25 лет и в этом году он юбилейный. За всю историю его проведения в нем приняли участие около 80 тысяч сильнейших педагогов России.
Головенькина Алла Николаевна родилась 18 июня 1973 года в городе Пермь. Закончила Пермский государственный педагогический институт по специальности «Биология». В 2012 году заняла II место в VIII республиканском конкурсе «50 инновационных идей для Республики Татарстан» в номинации «Инновации в образовании».

По материалам ИА «Татар – информ»

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

  • аватар Без имени

    0

    0

    Асия яки Алия булса, җиңмәс иде. Алла булуы да ярдәм иткәндер Автор: Fatiha

    Новости

    БАШКА ЯЗМАЛАР

    Это интересно

    Аудиозаписи

    • Гильм Камай

    • Җәлилнең якын дусты

    • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

    • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


    РЕКОМЕНДУЕМ