Логотип Магариф уку
Цитата:

Через 7 дней завершится первый этап голосования за символы новых банкнот

28 июля в 23.59 на сайте твоя-Россия.рф завершится первый этап голосования за символы для будущих банкнот Банка России достоинством 200 и 2 000 рублей, а также станут известны конкурсанты, прошедшие о...

28 июля в 23.59 на сайте твоя-Россия.рф завершится первый этап голосования за символы для будущих банкнот Банка России достоинством 200 и 2 000 рублей, а также станут известны конкурсанты, прошедшие отбор. Об этом сообщается на сайте голосования.


По состоянию на утро 21 июля в голосовании приняли участие 942 538 человек более чем из 1000 городов России. Россиянами было предложено более 4,5 тыс. символов. 36 символа из 51 города набрали более 5 тыс. голосов.


На сегодняшний день наибольшими шансами на победу обладают 13 городов, так как их представляют два и более символа. Единственным городом с тремя символами-конкурсантами является Казань (столицу Татарстана представляют Казанский Кремль, мечеть «Кул-Шариф» и Казанский федеральный университет). По 2 символа в данном голосовании представляют Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Смоленск, Севастополь и Сочи. У остальных городов – по одному символу.


Второй этап конкурса стартует 5 августа и продлится до 30 августа. Он будет организован в форме опроса населения фондом «Общественное мнение». Планируется, что в финал выйдут 10 городов или территорий и 20 относящихся к ним символов.


Третий этап конкурса начнется в сентябре.


Напомним, что общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2 000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории России выбирать символы денег могут сами граждане. Отбор состоит из трех этапов. Победители конкурса будут объявлены 7 октября 2016 года.


По материалам ИА "Татар-информ".

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ