Логотип Магариф уку
Цитата:

Как прошел ЕГЭ по обществознанию?

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию завершился без утечек контрольных измерительных материалов и серьезных сбоев. «Впервые в этом году для обществознания выделен отдельный день, и д...

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию завершился без утечек контрольных измерительных материалов и серьезных сбоев. 


«Впервые в этом году для обществознания выделен отдельный день, и другие предметы в этот день не сдаются. Из контрольных измерительных материалов исключена тестовая часть», - рассказал о новациях в ЕГЭ по обществознанию 2016 года на пресс-конференции в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора руководитель ведомства Сергей Кравцов.


Руководитель федеральной комиссии разработчиков ЕГЭ по обществознанию Татьяна Лискова рассказала, что контрольные измерительные материалы ЕГЭ по обществознанию соответствуют целям обществоведческого образования, таким как формирование у школьников системного представления об обществе и общественных процессах, развития нравственной культуры, гражданственности, правовой и экономической культуры. В каждый вариант экзаменационной работы включены задания, проверяющие знание Конституции РФ.


Директор Троицкого инновационного кластера, магистр игры «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев, ставший гостем Ситуационно-информационного центра в день проведения экзамена, отметил, что объективность проведения ЕГЭ сделала экзамен более комфортным для выпускников и их родителей по сравнению с 2013 годом, когда ЕГЭ по обществознанию сдавала его дочь. Отсутствие утечек экзаменационных материалов избавило их от опасений оказаться в неравных условиях с теми, кто мог такими утечками воспользоваться.


Виктор Сиднев также сравнил опыт проведения единого экзамена в России и США, где он сам работал преподавателем физики и математики в школе. «Мы пережили те детские болезни, которые тогда были очевидны для американской системы образования и первого ЕГЭ в России, ушли от тестового экзамена, и это во многом улучшило его качество», - отметил он.


Заявления на участие в ЕГЭ по обществознанию в основной период подали более 410 тысяч человек, из них около 380 тысяч – выпускники текущего года. Экзамен проводился во всех субъектах Российской Федерации, для его проведения было задействовано 4244 пункта проведения экзаменов (ППЭ).


Для контроля за ходом ЕГЭ во все регионы, где проходит экзамен, были направлены федеральные инспекторы и сотрудники Рособрнадзора. Ход экзамена контролировали также общественные наблюдатели.


Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию составляет 42 балла. Результаты экзамена будут объявлены участникам не позднее 22 июня.


Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ