Логотип Магариф уку
Цитата:

Отличникам Тотального диктанта подарят словари. В Казани таких 51 человек

Каждый из 20 тысяч отличников диктанта получит уникальный код доступа для скачивания словарей на сайте Деньсловаря.рф. Среди будущих обладателей таких словарей есть и 51 человек, которые писали диктан...

Каждый из 20 тысяч отличников диктанта получит уникальный код доступа для скачивания словарей на сайте Деньсловаря.рф. Среди будущих обладателей таких словарей есть и 51 человек, которые писали диктант в Казани. Например, помощник Президента Татарстана Олеся Балтусова. Она тоже написала работу на "отлично".


В этом году Тотальный диктант в Татарстане писали 3512 человека, что почти на тысячу больше, чем в прошлом году. Желающих проверить знания по русскому языку ждали на 57 площадках. Кстати, вторым активным городом по количеству участников стала Елабуга. Первым – Казань. Здесь над Тотальным диктантом сосредоточились порядка 1400 человек. Участие в акции становится ежегодной доброй и даже семейной традицией, отметили эксперты.


Если говорить о наиболее популярных ошибках, то, по оценкам экспертной комиссии, казанцы не знают написания слов «пьедестал» и «исполин». Особенно интересно татарстанцы повели себя с «исполин»ом. Кто-то написал его в два слова, что говорит о незнании его значения.


Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ