Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Рустам Минниханов уверен, что экономика Татарстана успешно справится с кризисом

20 мая, в ходе встречи с главными редакторами республиканских СМИ, лидер Татарстана выразил уверенность, что регион справится с кризисом, не сокращая социально-экономические программы.Президент сказал...

20 мая, в ходе встречи с главными редакторами республиканских СМИ, лидер Татарстана выразил уверенность, что регион справится с кризисом, не сокращая социально-экономические программы.


Президент сказал, что несмотря на те условия, в которых оказалась Россия, в частности, резкое снижение цен на нефть и ограничения на финансовых рынков, - падение валового продукта и промышленного производства в Республике составило менее 1%.


 -Но наша задача – расти на 4-6% в год, - отметил Рустам Минниханов.


 Президент уверен: в кризис нельзя сокращать инвестиции в развитие. Сегодня, напротив, необходимо оживление экономики.


 - Нельзя сокращать инвестиционные программы. В этом случае большое количество людей рискует остаться без работы. Поэтому мы приняли решение, что все программы и проекты, которые есть в Республике, мы будем реализовывать дальше. И мы это делаем. Падение экономики, которое, безусловно, сегодня есть – не критично. Для реализации наших планов у нас есть возможность привлечь кредитные бюджетные средства Минфина, чем мы уже занимаемся. Поэтому мы будем и дальше выполнять наши обязательства. Это моя позиция, - сказал Рустам Минниханов.


Рустам Минниханов один из немногих руководителей регионов РФ, который в конце 2014 года сделал заявление, что Республика выполнит все обязательства в полном объеме и не будет ничего сокращать. Кроме того, регион способен обеспечить себя основными продуктами и даже искать новые рынки сбыта. Стратегия Минниханова обеспечивает поступательное развитие Республики. В Татарстане открываются новые производства с иностранными и федеральными инвестициями:


-Только на территории ОЭЗ «Алабуга» в ближайшее время запустятся еще 7 предприятий, - сказал лидер Татарстана.


Также, оценивая путь, который прошел Татарстан за 25 лет, Президент отметил, что несмотря на непростые периоды в истории современной России, Татарстан сумел сохранить потенциал республики, который сегодня позволяет региону быть конкурентным.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ