Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Желание учиться может передаваться по наследству

Ученые из Колледжа Голдсмитс в Лондоне и Университета Огайо провели исследование, в рамках которого выяснили, какие факторы влияют на тягу ребенка к учебе. Оказалось, что генетика играет не последнюю роль в этом процессе.

Так, в ходе исследования ученые изучили данные более 1300 близнецов в возрасте 9-16 лет из шести стран - Великобритании, Канады, Японии, Германии, России и США, пишет "Российская газета" со ссылкой на DailyMail. Результаты исследования будут опубликованы в журнале Personality and Individual Differences. Для исследователей выводы стали неожиданностью, поскольку они считали, что общая внешняя среда - например, влияние учителей или семьи - будет большим фактором, чем генетика. На деле же оказалось, что это не так.

Между тем, наличие взаимосвязи между генетикой и тягой к учебе отнюдь не означает, что не нужно стараться поощрять и вдохновлять учеников на учебу. Как и не значит того, что существует определенный ген, ответственный за любовь к учебе. Видимо, на самом деле имеет место сложный процесс с участием множества генов и их взаимодействием с окружающей средой, что помогает влиять на мотивацию к обучению.

 

Фото Танафонга Тучинды на Unsplash

 

 

 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ