Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Какие изменения в трудовом договоре?

В школах республики педагогов принуждают подписывать уведомление об изменениях в трудовом договоре – в части, касающейся стимулирующих выплат.

В школах республики педагогов принуждают подписывать уведомление об изменениях в трудовом договоре – в части, касающейся стимулирующих выплат. Что это за изменения, в деталях никто до сих пор не знает. Не могли ли вы ответить на этот вопрос, опубликовав соответствующий документ Министерства образования и науки РТ?
А.Егоров

Отвечает Гульсиня Гафарова,
главный специалист по социальной защите Татарского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки:
– Нам сложно ответить на этот вопрос, тем более сделать ссылку на нормативный акт Министерства образования и науки РТ, на основании которого в образовательных организациях производится уведомление работников об изменениях в трудовом договоре в части, касающейся стимулирующих выплат. Действительно, статья 74 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца, о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора. Но внесены ли изменения в Постановление Кабинета Министров РТ № 678 от 24 августа 2010 г., регулирующее вопросы оплаты труда работников образования в республике в части изменения порядка выплаты (изменения размеров) стимулирующих выплат, конкретно не можем ответить, во всяком случае, в электронных источниках такой информации не было, поэтому считаем выдачу уведомлений преждевременной.

Фото: © «Татар-информ»

 

 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ