Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Могут ли быть отменены стимулирующие выплаты?

Может ли администрация муниципального района, ссылаясь на нехватку денег в бюджете, отменить выплату стимулирующей части зарплаты учителям?

Может ли администрация муниципального района, ссылаясь на нехватку денег в бюджете, отменить выплату стимулирующей части зарплаты учителям?
А.Валиева

Отвечает Гульсина Гафарова,
главный специалист Татарского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки:

– Нет, не может. Статья 129 Трудового кодекса Российской Федерации определила: «Заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)».
Статья 135 Трудового кодекса гласит: «Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

 

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными дого­ворами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права».

 

Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

 

Условия оплаты труда, опреде­лен­ные коллектив­ным договором, согла­шения­ми, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

 

Статья 144 определяет: «Системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются: в муниципальных учреждениях – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления».

 

Постановлением КМ РТ от 24.08.2010. № 678 «Об условиях оплаты труда работников государственных учреждений Республики Татарстан» (с изменениями и дополнениями) Положением об условиях оплаты труда работников профессиональных квалификационных групп должностей работников государственных образовательных организаций Республики Татарстан пункт 1.4. «Заработная плата (оплата труда) работников профессиональных квалификационных групп должностей работников государственных образовательных организаций Республики Татарстан (далее – работников образования) определяется исходя из:
окладов (должностных окладов), ставок заработной платы;
выплат компенсационного характера;
выплат стимулирующего характера».

 

При нарушении ваших прав, вы можете обратиться в территориальную, республиканскую профсоюзную организацию, индивидуально – в комиссию по трудовым спорам образовательной организации, суд или коллективно в органы прокуратуры.

 

Горячая линия «Магариф».

 

Фото: © «Татар-информ»

 

 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ