Логотип Магариф уку
Цитата:

Нам поможет только вакцинация!

На пресс-конференции, проходившей вчера в ИА «Татар-информ», главный врач Республиканской клинической больницы Татарстана Рафаэль Шавалиев рассказал о том, что выборка жертв ковида сейчас молодеет.Гла...

На пресс-конференции, проходившей вчера в ИА «Татар-информ», главный врач Республиканской клинической больницы Татарстана Рафаэль Шавалиев рассказал о том, что выборка жертв ковида сейчас молодеет.
Главврач сообщил, что новый индийский штамм Covid-19 добрался и до нашей республики. По его словам, этот последствия от данного штамма более тяжелые, чем от старой версии вируса.
«Индийский штамм он отличается каким-то таким злым, агрессивным, волнообразным, сильным течением», – сказал Шавалиев.
 Для заболевших именно этой разновидностью болезни в больницах применяют новые лекарственные препараты, используют большие дозы.
Наблюдается ещё одна негативная тенденция – коронавирус поражает и детей. «Если раньше мы говорили, что они не болеют, сейчас мы видим, что дети болеют, причем довольно тяжело», — сообщил руководитель РКБ.
По мнению врача, единственное спасение – массовая вакцинация. «Человек должен осознавать, что он часть всего большого процесса защиты от эпидемии. Мы здесь все сейчас озадачены, мотивированы одной проблемой, как можно быстрее сформировать популяционный иммунитет. Мы говорим минимум 60%, вообще-то надо 90%», – настаивает он.
Дмитрий СМИРНОВ

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ