Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

С космодрома "Восточный" запустили первую российскую лунную миссию

        Как сообщает пресс-служба "Роскосмоса", Сегодня ночью ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и автоматической станцией "Луна-25", которая станет первой в и...

        Как сообщает пресс-служба "Роскосмоса", Сегодня ночью ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и автоматической станцией "Луна-25", которая станет первой в истории современной России миссией к естественному спутнику Земли, стартовала с космодрома Восточный.

        Приблизительно через час после старта разгонный блок "Фрегат" с автоматической станцией "Луна-25" отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б". Согласно штатному плану полета перелет автоматической станции до естественного спутника Земли составит до 5-6 суток. После тормозного импульса аппарат выйдет на круговую околополярную орбиту высотой 100 км над Луной, где будет работать от трех до семи суток.


        Планируется, что модуль будет посажен недалеко от кратера Богуславского, альтернативные места для посадки - резервные районы у кратеров Манцини и Пентланд-А.


Ключевой задачей "Луны-25" является отработка технологии мягкой посадки. Миссия может стать первым аппаратом, который осуществит посадку на Южном полюсе естественного спутника Земли. Аппарат будет изучать внутреннее строение и вести разведку природных ресурсов, в том числе воды, а также исследовать воздействие на поверхность Луны космических лучей и электромагнитных излучений.
        Автоматическая станция на своем борту также имеет несколько камер, снимающих в высоком разрешении. Они позволят снять таймлапс посадки и панораму естественного спутника Земли. "Луна-25" будет проводить заранее запрограммированную съемку, а также фотографировать Луну по команде с Земли.

Фото: пресс-служба Роскосмоса


Материал: Камиль ТАИШЕВ

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ