Логотип Магариф уку
Цитата:

Вы слышали, как поет Казанка?

В столице Татарстана последние несколько дней очень солнечно, все больше людей выходят на прогулку по набережной Казанки. Впервые с приходом весны температура в Казани днем 3 апреля поднялась до отмет...

В столице Татарстана последние несколько дней очень солнечно, все больше людей выходят на прогулку по набережной Казанки. Впервые с приходом весны температура в Казани днем 3 апреля поднялась до отметки 17 градуса тепла. Восход солнца в 05:10, а закат произойдет в 18:24. 

Сегодня ожидается слабый ветер, его сила составит всего 3 балла. Скорость ветра будет достигать 4,7 метра в секунду с порывами до 5,9 м/с. Об этом сообщается на сайте метеорологического ресурса Gismeteo. 
Прогуливаясь по набережной, можно не только почувствовать дуновение ветра, но и услышать… как поет Казанка. Этот необычный звук исходит от тающего в воде льда. Зрелище завораживающее. Лед почти растаял. Вдалеке плавают утки, а в небе можно увидеть чаек. 
Завтра и послезавтра, по сведениям синоптиков, температура достигнет так же 16-17 градусов по Цельсию. Ожидается безоблачная погода. Лишь утром немного прохладно +5°,+6°. Есть небольшой риск неблагоприятного воздействия солнечных лучей на кожу людей, которые чувствительны к ультрафиолету. Поэтому не забывайте пользоваться ультразащитным кремом для лица.  В этом случае уменьшается риск появление пигментных пятен. Восход солнца будет в 05:08, а закат в 18:25. 

Как говорит основательница оздоровительной программы Гульнара Хамзина, «в программе детоксикации мой совет ежедневно прогуливаться, поскольку лимфа должна двигаться и выходить из организма. Утром можно начать с одного или двух стаканов воды и добавить в него несколько капель лайма, лимона или ложечку меда. В нашем климатическом поясе многие не воспринимают контрастный душ – переменное сочетание холодной и горячей воды. Я бы рекомендовала его принимать, благодаря чему человек ощущает прилив энергии. Кроме этого, рекомендую всем проводить практику дыхания, к примеру, из практики йоги. Выполнив этот моцион, можно вкусно позавтракать. Это мой вариант». 
Хорошего всем дня! Рекомендуем следовать этому несложному рецепту жизни. И приятных прогулок! А в среду после обеда согласно метеопрогнозу ожидается дождь. 
Интервью с Гульнарой Хамзиной о правильном образе жизни и лечении в горах Осетии даже при самом тяжелом диагнозе читайте в апрельском номере журнала «Гаилә hәм мәктәп».

Камиль ТАИШЕВ 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ