Логотип Магариф уку
Цитата:

Работа над единой методической темой как модель методического сопровождения деятельности по повышению профессионализма педагога

Лариса Сомова,старший методист учебно-методического сектора ИМО по Советскому району управления образования г.Казани, учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории, почетный ра...

Лариса Сомова,
старший методист учебно-методического сектора ИМО по Советскому району управления образования г.Казани, учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории, почетный работник общего образования


Конец XX – начало XXI вв. стало временем кардинальных перемен в жизни общества, в том числе и в системе российского образования. Безусловно, реформирование современного образования предъявляет новые требования к управленческим и педагогическим кадрам. Одним из направлений работы с кадрами является деятельность по реализации единой методической темы, объединяющей все направления методической работы.


Какова система работы над единой методической темой (далее ЕМТ) в Советском районе г.Казани?
Работа над ЕМТ в районе традиционно характеризуется преемственностью: за последние 15 лет от изучения и внедрения современных образовательных технологий к проблеме социализации личности школьника и формированию компетенций участников образовательного процесса. Безусловно, на каждом жизненном этапе эти темы характеризовались актуальностью и отвечали запросам государства и общества. Таким образом, с 2010 года район приступил к реализации ЕМТ «Формирование компетентности участников образовательного процесса как одно из ключевых направлений современной стратегии развития образования». Эта тема возникла в связи с подготовкой к переходу на новые образовательные стандарты согласно национальной образовательной инициативе «Наша новая школа», что также выдвигало серьезные требования к уровню профессионализма педагогов и руководителей ОУ.
Как выстраивалась система работы над данной методической темой на различных уровнях: района, школы, руководителя и педагога?
Был разработан и реализован следующий алгоритм введения новой ЕМТ:


Подготовительный этап на уровне методической службы района
изучение методистами районного информационно-методического отдела литературы по данной проблеме
подготовка методических рекомендаций по реализации ЕМТ по предметам и предметным областям (в форме сборника в электронном виде)
подготовка библиографического спис­ка по теме
подготовка и проведение установочных обучающих семинаров для руководителей и учителей «Компетентностный подход в образовании» (заведующей и методистами подготовлены выступления, компьютерные презентации)
разработка перспективного плана реализации ЕМТ на 5 лет, в котором были обозначены основные задачи на каждый год
консультационная помощь УО при разработке планирования по работе над ЕМТ на 5 лет


После изучения литературы отечественных и зарубежных исследователей, связанной с тематикой компетентностного подхода в образовании, мы остановились на классификации ключевых образовательных компетенций А.В.Хуторского.
Таким образом, в районе были созданы условия для разработки и успешной реализации ЕМТ в образовательном учреждении.
Опираясь на условия успешного осуществления методической работы, образовательным учреждениям был предложен алгоритм планирования работы по реализации ЕМТ в образовательном учреждении, предусматривающий диаг­ностический этап, этап теоретического исследования проблемы, практический этап и этап обобщения и подведения итогов по проблеме, распространения положительного педагогического опыта.
Опыт работы над предыдущими ЕМТ показал, что оптимальными условиями эффективной реализации ЕМТ в частности и модели методической службы в целом являются следующие условия:
диагностический подход в работе с кадрами;
дифференцированный подход в работе с кадрами;
методико-тематическая преемственность;
технологический подход к организации работы над ЕМТ;
разработка методического продукта.
С целью непрерывного повышения уровня профессионализма руководителей было разработано несколько районных проектов.
В ходе реализации районного проекта «Презентация управленческого опыта директора школы» многоаспектная управленческая деятельность директора была представлена на семинарах в лицеях №№159, 121, гимназии №140, средних школах №№141, 84. Тематика семинаров была связана с вопросами создания условий для реализации различных образовательных программ и инновационных проектов, подготовкой к переходу на ФГОС НОО и ООО, развитием системы воспитательной работы. В связи с выявленными в ходе диагностики затруднениями и потребностями в работе с заместителями директоров были разработаны и осуществлены 2 методических проекта по развитию управленческой компетентности заместителей директоров:
2011–2012 уч.г. – «Компетентностная педагогика в XXI веке»
2012–2015 г.г – «Формирование инновационной культуры педагога «Новой школы».
Оба проекта были реализованы через циклы проблемных семинаров, разработанных методической службой района и тьюторами по работе с заместителями ди­ректора по учебной работе И.Л.Гиматут­диновой (средняя школа №141) и Н.М.Гирфанутдиновой (гимназия №8). Тематика семинаров первого проекта «Эволюция педагогики в условиях меняющегося мира», «Современный урок в контексте педагогического менеджмента», «Современный урок в проекции таксономии Блума» была разработана на основе материалов Международных курсов Центра «Обучение без границ» (Монреаль, Канада).
При реализации проекта «Формирование инновационной культуры педагога «Новой школы» работа проводилась по двум актуальным направлениям: инновационная деятельность образовательного учреждения и введение ФГОС нового поколения.
Анализ деятельности учреждений образования в области инновационной работы, анкетирование заместителей директоров, собеседование с ними выявили проблемные зоны, связанные с затруднениями при формулировке темы инновации (как правило, по причине проблематичности в определении идеи опыта), источника и концепции изменений, организацией диагностико-мониторинговых процедур. Поэтому актуальна работа упомянутого выше управленческого семинара «Формирование инновационной культуры педагога», т.к. инновационной деятельностью через реализацию инновационных проектов охвачены в районе 71% ОУ, 68% ДОУ и 50% УДО.
В соответствии с районной ЕМТ на основании рекомендуемого методической службой района перечня были выбраны методические темы и для районных методических объединений, например: РМО педагогов ДОУ «Развитие профессиональной компетенции педагогов ДОО в условиях введения и реализации ФГОС ДО», РМО учителей предметов гуманитарного цикла «Управление повышением качества образования на основе компетентностного подхода к преподаванию предметов гуманитарного цикла» и др.
Следует отметить, что согласно принципу методико-тематической преемственности были сформулированы ЕМТ образовательных организаций, школьных методобъединений и индивидуальные темы руководителей и педагогов.
Проблема компетентностного подхода к образованию рассматривалась на районных семинарах. Как пример, тематика нескольких семинаров, проведенных в предыдущем учебном году:
– «Формирование многофункциональных компетентностей на уроках английского языка через активизацию коммуникативных и познавательных способностей» (гимназия №8)
– «Формирование универсальных компетенций на уроках естественнонаучного цикла» (гимназия №8)
– «Развитие мотивации учащихся к изучению языка через использование педагогических технологий, основанных на деятельностном подходе к обучению» (средняя школа №15)
– «Формирование базовых компетенций на уроках математики и физики»
– «Компетентностный подход в организации проектной деятельности учащихся на уроках татарского языка и литературы» (средняя школа №171)
– «Создание новой образовательной среды, обеспечивающей формирование ключевых компетенций школьников и повышение качества обучения в условиях реализации нового стандарта образования» (гимназия №140)
Традиционная форма районного семинара, заседания педсовета или методсовета в школе в последние годы все больше обогащается за счет использования при их проведении активных, практикоориентированных форм и приемов работы, в т.ч. обучающих структур «Сингапурского проекта». За период работы над данной методической темой более широко стали использоваться такие формы, как мастер-класс, семинар-тренинг, творческий отчет педагога или школьного методобъединения, круглый стол, семинар-поиск и другие.
Самое пристальное внимание методических служб района и образовательных учреждений уделяется методическому сопровождению введения ФГОС НОО и ООО и подготовке к итоговой аттестации выпускников школ. Оба направления непосредственно связаны с вопросами профессиональной компетентности педагогов. Деятельность районных тьюторов по введению ФГОС по основным предметам, школьные обучающие семинары по книге М.М.Поташника «Как помочь учителю в освоении ФГОС», курсовая подготовка и самообразовательная деятельность учителей – все это представило педагогам основные направления их деятельности.
Реализация ЕМТ в течение 5 лет требует постоянного мониторинга и подведения промежуточных результатов. В связи с этим, традиционными в районе стали большие общерайонные методические мероприятия, которые охватывали все уровни образовательной (дошкольное, общее и дополнительное образование) и методической (РМО педагогов и руководителей в форме секционных и пленарных мероприятий) систем. (См. таблицу)
Подведение итогов работы над ЕМТ осуществлялось на различных уровнях в течение 2015 года: это школьные методические мероприятия, презентация работы РМО, городской семинар «Проектирование современной образовательной среды для самореализации личности» для заместителей директоров по воспитательной работе и педагогов, организация выставки дидактических, методических материалов, разработанных педагогами района, городской семинар директоров школ и городская конференция, проведенные в марте 2016 года, готовится сборник материалов руководителей и педагогов района.
Какова же результативность реализации ЕМТ в районе? По каким направлениям методической работы с педагогами мы можем отследить ее?
За 5 лет педагогическую аттестацию прошли 3045 человек, из них на высшую категорию – 891 педагог, на первую – 2057 человек. Категорийность педагогов повысилась за 5 лет на 5,3%.
В профессиональном конкурсе «Учитель года» за 5 лет в районном этапе участвовали более 500 человек, победителями и призерами городского конкурса стали 23 человека, из них 10 педагогов –
в 2016 году. 5 человек в течение 5 лет стали победителями республиканского конкурса «Учитель года РТ». Но кроме побед и призовых мест особенно важным являются отзывы педагогов-участников конкурса, которые говорят о том, что конкурс дал возможность по-другому взглянуть на свою профессиональную деятельность, многое увидеть и понять в ходе профессионального общения, которое всегда возникает во время конкурсных испытаний и подготовки к конкурсу.
В районном конкурсе «Молодой учитель года», который проводится в районе
10 лет, за 5 лет приняли участие 75 человек, 40% из них стали победителями и призерами. Конкурс показывает, что молодые учителя – интересные, перспективные педагоги.
За последние 5 лет победителями ПНПО стали 10 педагогов ОУ района, 16 педагогов стали лауреатами премии Президента РТ. 292 педагога за 4 года стали победителями республиканского конкурса на соискание гранта «Наш лучший учитель», 83 педагога явились грантополучателями гранта «Наш новый учитель», 10 директоров стали победителями конкурса на соискание гранта «Наш лучший директор», из них 2 директора дважды.
Но, безусловно, главными достижениями являются успехи наших воспитанников.
Подведены итоги работы педагогического сообщества Советского района за
5 лет. Впереди решение новых, непростых задач, которые выдвигает перед нами государство и общество. Но, как гласит народная мудрость, дорогу осилит идущий.


Подробно.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ