Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Частные школы и няни за счёт маткапитала

С 15 августа татарстанцы могут воспользоваться материнским капиталом, что оплатить услуги детских садов и школ, открытых индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщает пресс-служба Министерс...

С 15 августа татарстанцы могут воспользоваться материнским капиталом, что оплатить услуги детских садов и школ, открытых индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ со ссылкой на Отделение Пенсионного фонда России по РТ.
«Родители также могут оплатить маткапиталом обучение детей у частных преподавателей и распорядиться средствами на услуги по присмотру и уходу, которые оказывают агентства и няни, работающие как ИП. Раньше оплатить перечисленные услуги можно было только в том случае, если они предоставлялись юридическими лицами», – сказано в сообщении.
Направить материнский капитал на услуги физлиц можно при соблюдении двух условий. Во-первых, эти услуги должны предоставлять люди, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Во-вторых, предприниматель должен иметь гослицензию на образовательную деятельность. Такой документ требуется не только при распоряжении средствами на обучение и содержание ребенка в частной школе или детском саду, но и в случае индивидуальных занятий с преподавателем, а также при найме няни для присмотра за детьми.
Родители должны представить в Пенсионный фонд два документа – заявление и договор на оказание услуг, заключенный с индивидуальным предпринимателем, с расчетом стоимости. Документы принимаются в клиентских службах Пенсионного фонда и многофункциональных центрах, которые оказывают услуги по материнскому капиталу.
Отправить заявление можно и через портал госуслуг или сайт Пенсионного фонда. Однако в этом случае владельцу сертификата нужно будет передать в Пенсионный фонд оригинал договора. Регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и наличие лицензии на образовательную деятельность специалисты фонда проверят самостоятельно.
 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ