Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

До 17 февраля можно подать заявку на участие в конкурсе афиш «Театрального Приволжья»

Победители получат дипломы за 1, 2, 3 места и памятные призы.

Жители Татарстана могут принять участие в конкурсе на лучшую разработку афиши или плаката окружного этапа V сезона Фестиваля детских и молодежных коллективов «Театральное Приволжье». Подать заявку на участие в конкурсе можно до 17 февраля 2024 года.

Принять участие в конкурсе могут граждане от 6 до 30 лет, проживающие в Приволжском федеральном округе. Для участия необходимо подать заявку на сайте, заполнив форму во вкладке «Конкурс афиш» — https://театральноеприволжье.рф/, сообщает Минкульт РТ.

На конкурс принимаются живописные и выполненные с использованием компьютерных технологий, графических программ работы, популяризирующие фестиваль, информирующие о проведении спектаклей и отдельных событий фестиваля в рамках регионального и окружного этапов.

Вторым этапом конкурса станет региональный отбор лучших работ, который пройдет с 19 по 27 февраля. Затем состоится экспертная оценка (состоится с 1 по 12 марта). Подведение итогов пройдет 27 марта.

Победители получат дипломы за 1, 2, 3 места и памятные призы.

Напомним, в финал юбилейного V сезона проекта вышли 28 спектаклей – по одному от молодежных и детских театральных коллективов 14 регионов округа. Все театральные постановки, вышедшие в финал, размещены на сайте театральноеприволжье.рф (вкладка «Финалисты») и доступны для свободного просмотра.

Как ранее сообщал «Татар-информ», в этом году Татарстан стал лидеров по поданным заявкам на фестиваль «Театральное Приволжье». В оргкомитет фестиваля поступила 371 заявка. Всего на фестиваль со всех регионов Приволжского федерального округа было подано более 1000 заявок.

Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» – общественный проект ПФО. Организатором фестиваля является Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Ежегодно в фестивале принимают участие около 400 театральных коллективов и шесть тысяч актеров.

Источник: "Татар-информ"

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ