Логотип Магариф уку
Цитата:

Доплата за удаленку

В Госдуме предложили компенсировать учителям некоторые траты на удаленке.Заместитель председателя комитета по образованию и науке Лариса Тутова вместе с группой депутатов выступила с предложением ввес...

В Госдуме предложили компенсировать учителям некоторые траты на удаленке.
Заместитель председателя комитета по образованию и науке Лариса Тутова вместе с группой депутатов выступила с предложением ввести компенсации для педагогов, которые работают дистанционно. Инициатива по формированию изменений в единой системе оплаты труда учителей на данный момент передана министру просвещения РФ Сергею Кравцову.
По мнению депутатов, «труд педагога одинаково ценен с любым ребёнком, в любом выбранном им формате». Система выплаты зарплат должна соответствовать сложности и условиям проделанной работы — речь идёт о разнице между очным обучением и занятиями онлайн.
«Предлагаем установить компенсационные выплаты за расходы педагогов на услуги связи, интернета, обслуживание компьютерной техники и другое по аналогии с компенсацией расходов педагогов на оплату учебной литературы», - следует из документа.

Напомним, ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал, что сейчас в связи с временным переходом на дистанционную учёбу и продлённые каникулы, школы самостоятельно устанавливают свою систему оплаты учительского труда. В будущем Министерство образования сформулирует общие принципы формирования отраслевой системы оплаты труда.
Лейсан НАЗИПОВА

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ