Логотип Магариф уку
Цитата:

Институт истории имени Марджани Академии наук РТ хотят переименовать

Институт истории имени Шигабутдина Марджани Академии наук Татарстана хотят переименовать из «государственного бюджетного учреждения» в «научное». Проект постановления Кабинета Министров РТ подготовило...

Институт истории имени Шигабутдина Марджани Академии наук Татарстана хотят переименовать из «государственного бюджетного учреждения» в «научное». Проект постановления Кабинета Министров РТ подготовило Министерство образования и науки республики. Документ опубликован на портале «Официальный Татарстан» и проходит антикоррупционную экспертизу.
«Министерству образования и науки РТ в 60-дневный срок внести соответствующие изменения в устав учреждения; государственное задание учредителя на оказание услуг (выполнение работ) для государственного научного бюджетного учреждения „Институт истории имени Шигабутдина Марджани Академии наук РТ”», — говорится в проекте постановления.
Как пояснили «Татар-информу» в пресс-службе Минобрнауки, изменения вносятся по рекомендации Центра экономических и социальных исследований РТ при Кабмине РТ. «Это делается для приведения названия в соответствие с фактическим видом деятельности», — уточнили в ведомстве.
Институт истории Академии наук Татарстана был создан указом первого Президента республики Минтимера Шаймиева от 14 июня 1996 года. В 2002 году институту присвоено имя выдающегося татарского ученого-мыслителя, религиозного и общественного деятеля Шигабутдина Марджани. В настоящее время он включает 13 научных подразделений.
tatar-inform.ru

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ