Логотип Магариф уку
Цитата:

Из «‎Тархана» в КФУ

В это воскресенье, 18 июля, пройдет финал II сезона историко-культурного конкурса «‎Тархан». Победители и призеры телеигры получат право зачисления на бюджетную основу в КФУ по профилю «‎История тюркс...

В это воскресенье, 18 июля, пройдет финал II сезона историко-культурного конкурса «‎Тархан». Победители и призеры телеигры получат право зачисления на бюджетную основу в КФУ по профилю «‎История тюркских народов».
В финале конкурса встретятся Адиля Хусаенова (Казань), Ильвина Нурмиева (Сабинский район), Фарил Рахматуллин (Актаныш), Илюза Исхакова (Балтасинский район), Зарина Фазульзянова (Зеленодольск) и Эмиль Сафин (Зеленодольск). Среди все участников лишь один станет победителем, и еще двое разделят призерские места.
На финальную игру собралось именитое жюри: министр культуры РТ Ирада Аюпова, заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина, первый проректор по научной деятельности КФУ Дмитрий Таюрский, директор института международных отношений Рамиль Хайрутдинов и декан Высшей школы исторических наук и всемирного культурного наследия Айрат Ситдиков.
Отличительной чертой второго сезона стало большое количество участников. Один из полуфиналов оказался вовсе полностью женским. С командой девочек из села Сарманова поборолась мужская сборная из Зеленодольска.
По итогу конкурса было получено более 300 заявок из разных уголков России, но лишь 40 человек были приглашены для участия в телевизионные туры. Двенадцать человек из их числа являются победителями и призерами различных исторических олимпиад.
Показ финала будет транслироваться на телеканале «‎ТНВ» 18 июня в 11:00.

Материал: Камиль ТАИШЕВ

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ