Логотип Магариф уку
Цитата:

Мастер-классы от российских мастеров сцены

В Доме детского творчества серию мастер-классов открыл артист эстрады, продюсер, режиссер, художественный руководитель Объединения культурных центров (г.Москва), федеральный эксперт проектов по развит...

В Доме детского творчества серию мастер-классов открыл артист эстрады, продюсер, режиссер, художественный руководитель Объединения культурных центров (г.Москва), федеральный эксперт проектов по развитию творческой молодежи, выпускник ГИТИСа, лауреат фестивального движения «Созвездие-Йолыдздык» Даниил Иванов. Об этом сообщает пресс-служба фестивального движения. 
«Я сам родом из Лениногорска, потому не понаслышке знаю, как важны для профессионального роста подобные мастер-классы. Причем как для педагогов, так и для их воспитанников. Приятно было видеть, как много людей тянутся к новым знаниям, приобретению нового опыта – в зале было более 100 человек. Надеюсь, время, проведенное со мной, оказалось полезным для всех собравшихся», – скромно отметил Даниил Иванов.

Рассчитанный на полтора часа мастер-класс растянулся на четыре. Речь зашла не только об основах эстрадного, но и театрального искусства. Даниил Иванов поделился актуальными методами в рамках работы с талантливыми детьми, провел тренинги на дыхание, вокальную опору, артикуляцию и тренинг, позволяющий освободиться от мышечных зажимов. Также были затронуты такие фундаментальные темы, как звуковедение, режиссура номера, подбор репертуара и многое другое.
Особый акцент был сделан именно на подборе материала. Даниил Иванов напомнил присутствующим о том, почему важно обращаться к классическому материалу, и реализовывать его, основываясь на методах таких столпов театрального искусства, как Константин Станиславский, Евгений Вахтангов, Михаил Чехов и Всеволод Мейерхольд, и почему следует с осторожностью относиться к эксперименту на сцене.
«Нам хотелось, чтобы первым серию мастер-классов открыл именно наш земляк, который бы показал своим примером, каких высот можно добиться благодаря трудолюбию. Желающих оказалось так много, что в следующий раз мы планируем провести мастер-класс уже в стенах Дворца культуры, чтобы каждый желающий смог почерпнуть новые знания», - отметила специалист по работе с молодёжью Республиканского центра по поддержке творчески одаренных детей и молодежи «Созвездие - Йолдызлык» Зиля Бикбова.
Сам Даниил Иванов подчеркивает – фестивальное движение «Созвездие-Йолдызлык» сыграло ключевую роль в его профессиональном становлении.
«В моей жизни “Созвездие” появилось в далеком 2002 году, и с тех пор я иду рука об руку с искусством. Дорога в театральный мир мне открылась именно благодаря фестивалю и моему первому мастеру – Дмитрию Александровичу Туманову. Я благодарен нашему Президенту РТ Рустаму Минниханову за открывшуюся возможность обучаться дальше. И теперь я с большой благодарностью и полной самоотдачей и сам даю мастер-классы, которые когда-то давали и мне», - отметил Даниил Иванов.
Планируется, что следующий мастер-класс в Лениногорском районе проведёт Вероника Пустоварова - уроженка Лениногорска, победительница фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», студентка третьего курса ГИТИСа, которая обучается в мастерской Александра Бармака.
Проект проводится в рамках федеральной программы «Школьная классика», задача которой – развитие в стране школьных театров. Напомним, что в Татарстане программа реализуется при поддержке Министерства образования и науки РТ, Министерства по делам молодежи РТ, Казанского государственного института культуры, Республиканского центра по поддержке творчески одаренных детей и молодежи «Созвездие - Йолдызлык», а также Арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык».

Фото: пресс-служба фестивального движения

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ