Логотип Магариф уку
Цитата:

На обновленной тысячерублевой купюре появятся татарстанские достопримечательности

Башня Сююмбике в Казанском Кремле, Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан в Казани, Музей археологии и этнографии в Уфе появятся на оборотной стороне обновленной купю...

Башня Сююмбике в Казанском Кремле, Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан в Казани, Музей археологии и этнографии в Уфе появятся на оборотной стороне обновленной купюры номиналом 1 тыс. рублей. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в РИА Новости заместитель председателя Банка России Сергей Белов.
«Здесь можно увидеть быт и культуру народов ПФО», — прокомментировал спикер.
Ранее в шорт-лист для изображения на обновленной банкноте номиналом 1 тыс. рублей вошли несколько татарстанских объектов: башня Сююмбике Казанского Кремля, Казанский Кремль в целом, Болгарское городище, Центр семьи «Казан».
Для размещения на второй стороне купюры были предложены другие российские достопримечательности: Нижегородский Кремль, здание Нижегородской ярмарки, Чкаловская лестница, здание Госбанка, стадион «Нижний Новгород», памятник Максиму Горькому работы Веры Мухиной, различные виды на реку Волгу.
До 2025 года будут поэтапно модернизированы и другие банкноты образца 1997 года номиналом 10, 50, 500 и 5 тыс. рублей. Планируется усовершенствовать их защитный комплекс и разработать новый дизайн. В прошлом году была выпущена обновленная 100-рублевая купюра.
Банкноты номиналом 1 тыс. и 5 тыс. рублей введут в обращение в 2023 году. В 2024 году планируют обновить «пятисотрублевки», а обновленные 10 и 50 рублей представят в 2025 году. На лицевой стороне будут представлены памятники столицы округа, на оборотной стороне — достопримечательности регионов, входящих в состав федеральных округов.
tatar-inform.ru

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ