Логотип Магариф уку
Цитата:

Новая схема мошенничества с посылками

«Почта России» предупреждает о новой схеме мошенничества с посылками Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/pocta-rossii-preduprezdaet-o-novoi-sxeme-mosennicestva-s-posylkami-5950513

Мошенники используют новую схему для получения доступа к конфиденциальным данным и средствам жертв. Они звонят от имени «Почты России» и сообщают, что на имя абонента пришла посылка: когда человек отвечает, что ничего не заказывал, аферисты предлагают отказаться от посылки и просят назвать код из СМС для подтверждения отказа. На самом деле их цель – получить доступ к мобильному приложению банка или личному кабинету на «Госуслугах» жертвы.

В случае доступа к банковскому приложению мошенники выводят средства со счетов. Если же получают доступ к «Госуслугам» – используют персональные данные для дальнейшего обмана и хищений. «Почта России», а также другие государственные структуры и банка ведут всю свою коммуникациютолько через официальные каналы.

В случае получения подозрительных звонков специалисты рекомендуют закончить разговор и самостоятельно перезвонить в организацию по номеру горячей линии. Эксперты призывают быть бдительными и не сообщать никакие коды из СМС третьим лицам, даже если они представляются сотрудниками известных организаций. Это может быть уловкой для получения доступа к важным учетным записям и финансовым средствам.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ