Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Ольга Васильева планирует возродить заочные физико-математические школы

Министерство просвещения будет возрождать заочные физико-математические школы, в том числе для поддержки талантливых детей, заявила глава ведомства Ольга Васильева. Об этом сообщает РИА Новости.

Министерство просвещения будет возрождать заочные физико-математические школы, в том числе для поддержки талантливых детей, заявила глава ведомства Ольга Васильева. Об этом сообщает РИА Новости. 

Федеральное министерство планирует возрождать физико-математические школы, с целью поддержки одаренной молодежи России. На сегодняшний день на территории страны функционируют несколько школ физико-математического профиля, в том числе школа им. А. Н. Колмогорова в Москве.

Физико-математическая специализация в московской школе рассчитана на детей, имеющих равные желания заниматься как физикой, так и математикой. В программу школьных курсов входят лекции и семинары, направленные на углубленное изучение этих предметов. Выпускники ФМШ по профилю поступают, в основном, на Механико-математический и Физический факультеты МГУ.



 

 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ