Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Отказ не влечет санкций?

Профсоюзы хотят поставить точку в вопросе о добровольности вакцинации.Пока вакцинацией от коронавируса охвачено не более 3% населения России. Но по мере роста её масштабов в педагогическом сообществе...

Профсоюзы хотят поставить точку в вопросе о добровольности вакцинации.
Пока вакцинацией от коронавируса охвачено не более 3% населения России. Но по мере роста её масштабов в педагогическом сообществе возникают вопросы о правовых основаниях для её проведения. Поэтому Общероссийский профсоюз образования написал письмо в Министерство труда, в котором содержится просьба развеять сомнения педагогов.
Самый острый вопрос, который волнует учителей, - это возможность продолжения профессиональной деятельности в случае отказа от прививки. Поскольку согласно действующему законодательству, каждый гражданин может отказаться от подобных профилактических прививок. Однако для этого он должен указать причину отказа.
«Просим разъяснить, является ли отсутствие решения главного государственного санитарного врача РФ, главных государственных санитарных врачей субъектов РФ о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям основанием для отказа педагогического работника от вакцинации в конкретном субъекте РФ и, как следствие, принятия работодателем решения о продолжении выполнения работником трудовых функций», - сказано в письме.
Дмитрий СМИРНОВ

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ