Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Почти 1,5 тысячи жителей Казани получили допобразование в рамках нацпроекта

        Как сообщает пресс-служба Казанского филиала РАНХиГС, очередная группа студентов филиала РАНХиГС освоила новую профессию. 10 слушателей прошли бесплатные курсы повышения кв...

        Как сообщает пресс-служба Казанского филиала РАНХиГС, очередная группа студентов филиала РАНХиГС освоила новую профессию. 10 слушателей прошли бесплатные курсы повышения квалификации по профессии «Сметчик» и получили соответствующее удостоверение. Из пяти выпусков групп на сметчика выучились порядка 60 человек, из них более половины нашли соответствующую работу.  


        Программа была разработана с учетом всех современных требований и предназначена как для совершенствования, так и получения новой компетенции, необходимой для работы в области сметного дела. По содержанию и качеству она не уступает аналогичным платным курсам.


        В ходе занятий слушатели учатся составлять различные сметы, определять накладные расходы и сметную прибыль, индексы пересчета в текущие цены, договорную стоимость работ в сметах. Аналогичный бесплатный курс по сметному делу запланирован на начало сентября.


        В 2021 году Казанский филиал РАНХиГС был включен в национальный проект «Демография». За два года по нацпроекту обучились около 1300 человек, свыше 900 из них трудоустроились.



«Мы ежегодно формируем образовательные программы с учетом потребностей рынка труда Татарстана, - сообщила директор Казанского филиала РАНХиГС Наиля Аскарова. - В текущем году планируем обучить более 400 слушателей по 16 программам. Среди направлений подготовки - управление персоналом и кадровое дело, основы информационной безопасности, экономическая безопасность, современные геодезические технологии в кадастровой деятельности, логистика, туризм и сервис, гид-экскурсовод, визажист, дизайнер интерьера, ландшафтный дизайнер, косметолог и другие. Каждый курс рассчитан на 144 академических часа».


Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ