Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

«Почта России» обсуждает кадры и логистику в Татарстане

По уровню обеспеченности печатными киосками Татарстан находится на 63 месте среди 85 субъектов по стране.

Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с генеральным директором АО «Почта России» Михаилом Волковым. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Республики Татарстан. 

Во время  встречи стороны  обсудили реализацию в Татарстане программы ремонта почтовых отделений, привлечение кадров и реализацию логистического потенциала республики. Сегодня в Татарстане, как в целом по России, наблюдается критическое снижение количества газетных киосков и почтовых отделений в сельской местности.  По всей стране их осталось 13275.  Об этом говорилось в октябрьском письме Министра цифрового развития РФ Максута Шадаева.

По данным Минцифры Татарстана,  на сегодняшний день в республике насчитывается 1138 отделений почтовой связи и около  8 тыс. сотрудников.   Два года назад  в республике была  выполнена модернизация 15 отделений почтовой связи, в 2023-м количество возросло в два раза и составило 32 объектов.  Одной из актуальных вопросов является неконкурентная зарплата почтальонов, что приводит к оттоку кадров и закрытию почтовых отделений в сельской местности, в том числе в Татарстане. Из-за закрытия отделений почты многие жители городов и деревень вынуждены отказаться от традиционной подписки на федеральные и республиканские газеты и журналы. 

В декабре 2023 года в Казань съехались федеральные эксперты для обсуждения данной проблемы за круглым столом, посвященном мерам стимулирования и перспективам развития систем продаж прессы.   По уровню обеспеченности печатными киосками Татарстан находится на 63 месте среди 85 субъектов по стране. Получается, что в республике торговых объектов по продаже газет и журналов находится ниже норматива в три раза. Это при том, что мы , татарстанцы, всегда гордились высоким уровнем читательского интереса потенциальной аудитории, а распространение  печатных изданий и книг является одной из наиболее важных социальных функций государства. В Агентстве «Татмедиа» неоднократно  обсуждался вопрос о распространении издаваемой печатной продукции через почтовые подразделения «Почта России». Для привлечения внимания к этой проблеме несколько лет назад была создана Ассоциация издателей и распространения печатной продукции РТ. 

 

Камиль Таишев 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ