Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Рустам Минниханов: Татарстан традиционно показывает высокие результаты на состязаниях по профмастерству

Встреча прошла в Казанском техникуме информационных технологий и связи.

Раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с победителями и призерами чемпионатных движений по профессиональному мастерству «Профессионалы» и «Абилимпикс». Встреча прошла в Казанском техникуме информационных технологий и связи. 

Рустам Минниханов отметил, что благодаря поддержке руководства страны и лично Президента России Владимира Путина соревнования по рабочим профессиям получили активное развитие. Растет интерес к ним и число участников.

«Татарстан традиционно показывает высокие результаты на состязаниях по профессиональному мастерству. Этот год не стал исключением. На национальном чемпионате „Абилимпикс“ из 113 участников сборной республики 80 завоевали медали, 26 из которых – золотые. Молодцы! Вы – пример безграничных способностей, упорства и таланта», - сказал Рустам Минниханов и заметил, что Татарстан уже 4 год подряд сохраняет лидирующие места в движении, занимая 2 позицию в стране. 

Раис Татарстана отметил, что развитие «Абилимпикса» – это большая межведомственная работа, в которую вовлечены более 80 предприятий-партнеров и целый ряд министерств. «Важно продолжать совместную работу в этом направлении, обеспечивать возможность людям с ОВЗ развиваться и становиться профессионалами, востребованными на рынке труда», - заявил он. 

В текущем году стартовало новое Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству «Профессионалы», которое учитывает накопленный в республике опыт в «WorldSkills». Всего в рамках данного движения татарстанская сборная завоевала 148 медалей. 

«Каждая ваша медаль – это успех родной республики. Безусловно, такого результата нельзя добиться без системной работы, полного вовлечения вас, ваших экспертов и тренеров, многочисленных тренировок, а также поддержки руководителей учебных заведений», - подчеркнул Рустам Минниханов. 

Он заметил, что каждая победа в соревнованиях по профессиональному мастерству – это дополнительный плюс перед будущими работодателями, а высокие результаты – неоспоримое преимущество. «Поздравляю всех чемпионов и призеров „Абилимпикса“ и „Профессионалов“ с высокими результатами. Сегодня не вы должны искать работодателя, а он вас. Нужно стремиться именно к этому. Республика и дальше будет поддерживать чемпионатные движения, внедрять их высокие стандарты в образовательную практику», - добавил Раис республики. 

Заместитель министра науки и высшего образования РФ Айрат Гатиятов подчеркнул, что Татарстан ведет большую работу по развитию профессиональных компетенций. Он также заметил, что повышение значимости и престижа рабочих профессий - один из приоритетов нацпроекта «Образование». 

Участники соревнований, их тренеры и эксперты поблагодарили руководство республики за поддержку движения, а также заверили, что и впредь будут стремиться к высоким результатам. 

По материалам пресс-службы Раиса РТ

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ