Логотип Магариф уку
Цитата:

Татарстанцы выступят на площадке арт-кластера «Таврида»

В семидневном интенсиве беспрерывного творчества «Главной сцены» в рамках образовательного заезда арт-кластера «Таврида» примут участие четыре татарстанца, в том числе генпродюсер фестивалей «Созвезди...


В семидневном интенсиве беспрерывного творчества «Главной сцены» в рамках образовательного заезда арт-кластера «Таврида» примут участие четыре татарстанца, в том числе генпродюсер фестивалей «Созвездие-Йолдызлык» и «Наше время — Безнен заман», заслуженный деятель искусств Татарстана и Республики Крым Дмитрий Туманов, передает «Татар-информ». 




«Великий русский трагик Мамонт Дальский передал нашему легендарному басу Федору Шаляпину секрет постановки голоса, научил его владеть голосом. Поэтому Шаляпин не просто пел, а творил через создание художественного драматического образа. Кое-какими секретами его мастерства я собираюсь поделиться на этой площадке», – рассказал Дмитрий Туманов.
По его словам, принимать участие в проекте он будет впервые. Во время своей трехчасовой лекции «Техника публичных выступлений» он поделится элементами актерского мастерства и техникой дыхания при выступлениях на публике. 
Также своим опытом и знаниями поделятся президент Региональной общественной организации содействия культуре и искусству «Центр сценических практик», заслуженный работник культуры РТ Владимир Аносов, директор Альметьевского татарского драмтеатра Фарида Исмагилова, лауреат национальной премии и фестиваля «Арлекин» Елена Ненашева.
Образовательный заезд арт-кластера «Таврида» — это уникальная площадка, где эксперты из разных областей творческих индустрий и креативной экономики делятся своими знаниями и опытом в режиме нон-стоп. В этом году мероприятие проходит с 5 по 11 сентября.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ