Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Ученые разработали гусеничного робота-спасателя

Компания «Альтер» вложила более 360 млн рублей в запуск инновационного производства металлообработки и управляемых роботизированных устройств...

Разработанная компанией "Альтер" универсальная роботизированная платформа на гусеничной базе предназначена для использования в аварийных и спасательных операциях. Проект осуществляется в рамках особой экономической зоны "Технополис Москва", об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

 

Компания "Альтер" вложила более 360 млн рублей в запуск инновационного производства металлообработки и управляемых роботизированных устройств на площади 1,2 тыс. кв. м, и сейчас заканчивает работы по созданию универсальной роботизированной платформы на гусеничной базе.   

 

Платформа имеет широкий спектр применения, включая инспекционный контроль, инженерную разведку, работы в условиях аварий, противопожарных и неотложно-восстановительных операций. Она также может использоваться на труднодоступных местах и в зоне радиационного фона или химического загрязнения.   Важной особенностью платформы является ее грузоподъемность - она может переносить нагрузку весом до 200 кг. В процессе эксплуатации использованы проверенные и готовые решения, что обеспечивает максимальную надежность и ускоряет производство, обслуживание и ремонт. 

 

Серийное производство универсальной роботизированной платформы на гусеничной базе планируется начать во втором квартале 2024 года.
 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ