Логотип Магариф уку
Цитата:

В Риме прошел фестиваль татарской и башкирской культур

В Риме прошел фестиваль татарской и башкирской культуры познакомивший итальянцев с национальными традициями двух российских республик — Татарстана и Башкортостана. Об этом рассказали в Фонде содружест...







В Риме прошел фестиваль татарской и башкирской культуры познакомивший итальянцев с национальными традициями двух российских республик — Татарстана и Башкортостана. Об этом рассказали в Фонде содружества «Башкортостан — Италия» в Италии.
В течение трех дней были организованы выступления с участием артистов из Уфы, Москвы и Италии, а также творческие встречи, фотовыставки и премьера нового документального фильма. Ключевым событием стал вечер в Российском центре науки и культуры, который вызвал особый интерес и прошел с аншлагом благодаря колориту и самобытности татарского и башкирского народов.
В событии приняли участие лауреаты международных и всероссийских конкурсов, выпускник Академии музыки в Милане Рафис Хуснутдинов, солист Башкирского государственного театра оперы и балета Рим Рахимов, солистка Татарского культурного центра Москвы Рената Бадамшина, а также поэтесса и автор песен Алия Солтан.
«Италия относится к тем странам, где народ хорошо относится к России, понимает взаимосвязи нашей истории. Многие с самыми разными точками зрения приходят к нам и говорят: мы понимаем особенности геополитического момента, но политика приходит и уходит, мир меняется, а Данте, Чайковский, Гёте и Сервантес остаются навсегда», — отмечает руководитель Российского центра науки и культуры в Риме Дария Пушкова.



tatar-inform.ru

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ