Логотип Магариф уку
Цитата:

Экопросвещение молодого поколения

На сегодняшний день вопрос экологического воспитания, образования и культуры становится все более актуальным. Экологическое воспитание является приоритетным направлением в развитии современной школы и...

На сегодняшний день вопрос экологического воспитания, образования и культуры становится все более актуальным. Экологическое воспитание является приоритетным направлением в развитии современной школы и не последняя роль в этом предназначена учителям школ. С историей молодого учителя, работающим по линии экопросвещения молодого поколения знакомит Госкомитет РТ по биоресурсам.

Линар Зиннатуллин - преподаватель с 36-летним стажем. После окончания Казанского государственного педагогического института начал свой трудовой путь учителем географии-биологии в Бюргановской средней школе Буинского района. Затем на протяжении 12 лет был учителем географии и биологии, а также заместителем директора по воспитательной работе в Исаковской средней школе.
С 2000-2009 год - директором Алькеевской основной школы, а с 2009-2014 год – Исаковской средней школы. Сейчас возглавляет Гимназию имени М.М.Вахитова города Буинска.
Линар Бадретдинович - творческий руководитель и учитель, организовывающий на базе гимназии межрегиональные и всероссийские конференции.
Многолетний накопленный материал о природе, хозяйстве и истории родного края позволил ему создать учебное пособие «География Буинского муниципального района Республики Татарстан». Им пользуются во всех образовательных учреждениях района. А в прошлом году издал книгу «Школьное географическое образование в Буинском муниципальном районе Республики Татарстан. Прошлое и настоящее».
Также Линар Бадретдинович совместно с администрацией государственного природного заказника «Зея буйлары» организовывает совместные акции в рамках работы по экопросвещению с подрастающим поколением. Так, в этом году гимназисты уже участвовали в акциях по изготовлению скворечников и посадке леса, организованных сотрудниками Госкомитета РТ по биоресурсам.
За время работы в системе образования он получил звание «Заслуженный учитель РТ» и был награжден знаком «За заслуги в образовании в РТ».

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ