Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Зооботсад Казани пополнился более чем на 180 животных и птиц

На данный момент в зооботсаде представлены 126 видов млекопитающих, рептилий, птиц, амфибий и беспозвоночных. Кроме того, на территории зооботсада произрастает 1006 видов растений.

Зооботсад города Казани пополнился более 180 новыми животными и птицами за год. Из них только 27 прибыли из других городов, а остальные 155 родились непосредственно в учреждении. Информацию об этом сообщили в мэрии столицы Татарстана.

Самую большую часть новорожденных в 2023 году составили ягнята и козлята валлийской и бурской пород. Всего родилось 52 ягненка и 31 козленок соответственно. Также в зооботсаде появились пять даманов Брюса, четыре суриката, три дикобраза гребенчатых, два лемура катта и два оливковых агути. Также на свет появились мартышка Бразза и нильский личи. Пернатая часть зооботсада пополнилась на 30 волнистых попугаев, 10 цесарок, семь нильских гусей, шесть фазанов и одного белоголового сипа.

Кроме того, в 2023 году в Казань были перевезены из других городов различные животные и птицы, такие как шипохвосты суданские и глазчатые, фазаны Свайно и Эллиота, вараны, огненные сцинки и агамы колонистов, гекконы листовидные и векоподвижные, а также азиатский слон.

Таким образом, на данный момент в зооботсаде представлены 126 видов млекопитающих, рептилий, птиц, амфибий и беспозвоночных. Кроме того, на территории зооботсада произрастает 1006 видов растений.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ