Логотип Магариф уку
Цитата:

Зуфар Давлетшин получил награду за фильм об СВО на фестивале в Петербурге

Как сообщает Татар-информ, журналист телекомпании ТНВ Зуфар Давлетшин и оператор Андрей Ключников стали победителями в номинации «Лучший телевизионный — документальный фильм» во втором...

Как сообщает Татар-информ, журналист телекомпании ТНВ Зуфар Давлетшин и оператор Андрей Ключников стали победителями в номинации «Лучший телевизионный — документальный фильм» во втором международном кинофестивале короткометражного кино «Время вспомнить». Фильм «ZV-2» об участниках спецоперации России на Украине был показан в Санкт-Петербурге.
В фильме «ZV-2» Зуфар Давлетшин рассказывает об условиях службы военнослужащих добровольческих батальонов «Тимер» и «Алга», сформированных в Татарстане, а также о восстановлении силами Татарстана города Лисичанска в Луганской Народной Республике. Организаторы отмечают, что творческая команда «ТНВ» трижды побывала в зоне СВО, посетив четыре новых региона России.
Журналисты ТНВ также проанализировали появление фашизма на Украине, показали, как от действий боевиков страдают жители Донбасса и как им помогают татарстанцы – добровольцы, мобилизованные, волонтеры и госслужащие.
Зуфар Давлетшин отметил, что целью создания фильма стало показать в первую очередь людей, находящихся в зоне спецоперации, что они чувствуют, для чего они там. «Мы – связующее звено между добровольцами и мобилизованными, уехавшими туда, и людьми, которые ждут их здесь», – сказал журналист.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ