Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Я – сельский учитель! Я этим горжусь!

Айгуль Миннахметовна ХИКМАТОВА,учитель английского языка Каразирекской средней школы Ютазинского района. Стаж – 2 года.Все мое детство мне очень нравилось «играть в школу». После окончания основной шк...

Айгуль Миннахметовна ХИКМАТОВА,
учитель английского языка Каразирекской средней школы Ютазинского района. Стаж – 2 года.

Все мое детство мне очень нравилось «играть в школу». После окончания основной школы я была уверена, что стану преподавателем, а так как мне нравились языки, то точно знала, что хочу быть учителем английского языка.


После окончания школы я поступила в институт на факультет иностранных языков. Учиться было нелегко: колоссальные нагрузки, домашние задания каждый день... Между собой мы возмущались, что тяжело, что с нами возятся как в школе. Но теперь я понимаю, что это стоило того.


Прошло пять лет… Долгожданный день… Вручение дипломов… Радостно и грустно. Неизвестность того, что же будет дальше. Встает вопрос: работать учителем или нет? Ведь всем известно, что профессию учителя не ценят, что она трудна как духовно, так и физически, богата на стрессы, и что это весьма неблагодарный труд. Но в то же время это крайне ответственная работа. Учитель должен быть своего рода уникальным человеком — знать и уметь все, быть другом и советчиком, которому можно доверять вслепую, и который всегда знает, откуда грозит опасность, и как с достоинством выйти из сложной ситуации.


Я долго думала и решила, что все-таки нужно поработать в школе, провести все ощущения преподавательской деятельности через себя и по воле судьбы я приехала в деревню. Я – сельский учитель! Я заявляю об этом с большой гордостью! Сельская школа – это особая часть Вселенной. Каждый житель на виду, здесь не скроешь беду и всегда найдешь с кем разделить радость. Здесь человек ощущает свое слияние с природой. Нет школы в деревне – нет будущего!


Отработав в школе 2 года, я поняла, что у профессии сельского учителя больше плюсов, чем минусов. Преподавание – это прежде всего возможность развивать себя, усовершенствовать свои знания и умения. Мне приятно было осознавать, что теперь я являюсь кумиром для многих моих учеников.


Каждый урок – это шанс вновь окунутся в мир преподавания. Ведь сегодня школа – это не просто учреждение, которое дает знания, но и учреждение, помогающее детям адаптироваться в обществе, подготовить детей к будущему, несмотря на то, что мы точно не знаем, каким оно будет. Для меня профессии учителя, прежде всего, является возможностью отдать что-то обществу, возможность сделать что-то и приобрести опыт, который когда-нибудь позволит мне стать хорошим сотрудником для учителей моих детей и со знанием дела поддержать своих детей на их школьном пути.


И, конечно, не прошло бесследно на мое решение влияние моих учителей, которые вдохновляли меня, были прекрасным примером и делились со мной всеми своими лучшими знаниями, умениями и понятиями.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ