Известна программа VI съезда Всемирного конгресса татар

Съезд пройдет 2-6 августа. Планируется, что он соберет более 1000 делегатов и гостей из 73 регионов РФ и 41 страны ближнего и дальнего зарубежья. Пресс-служба конгресса сообщила программу масштабного события.

В первый день, 2 августа, делегаты обсудят проект Единой общенациональной платформы применения родного языка, актуальных вопросов воспитания детей и молодежи, демографии, семьи, а также предпринимательства и спонсорства, организуемых на трех дискуссионных площадках в конференц-залах Академии наук РТ, Министерства культуры РТ и НКЦ «Казань».
Также на территории Казанского Кремля в галерее «Хазина» состоится круглый стол «Музей татарских эмигрантов и портретная галерея татарского народа».
Пленарное заседание состоится во второй день Съезда. Оно пройдет в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. М.Джалиля. Здесь будут обсуждаться итоги деятельности исполкома конгресса и его общественных структур за прошедшее пятилетие. Планируется, что делегаты съезда примут резолюцию и будет избран новый состав исполнительного комитета, который в соответствии с Уставом изберет председателя исполкома ВКТ. Сообщается, что в фойе театра будет представлена фотоэкспонатная выставка “Визитная карта Республики Татарстан”.
4 августа в ГТРК «Корстон-Казань» состоится презентация социально-экономических и промышленных объектов республики.
На следующий день делегаты Съезда посетят Арский, Балтасинский, Кукморский, Тюлячинский районы. Для делегатов будет организована поездка в Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник.
Журнал «Магариф» будет на VI съезда Всемирного конгресса татар. Следите за новостями на нашем сайте и странице в «Инстаграме». 

Добавить комментарий