Минобрнауки представило официальный вариант проекта Стратегии развития воспитания в РФ

Сегодня в рамках пресс-конференции Министерство образования и науки РФ представило первый официальный вариант проекта Стратегии развития воспитания до 2025 года. Создатели документа называют приоритетной задачу «формирования новых поколений, обладающих знаниями и умениями ХХI века, разделяющих традиционные нравственные ценности, готовых к мирному созиданию и защите Родины».

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке проекта стратегии развития воспитания в Российской Федерации. Над проектом работают представители Администрации президента РФ, обеих палат Федерального Собрания РФ, министерств и ведомств, Российской академии образования, а также педагогической общественности.

Министерство образования и науки РФ представило первый официальный вариант проекта Стратегии развития воспитания до 2025 года, сообщает ТАСС. Согласно проекту, приоритетной задачей РФ является «формирование новых поколений, обладающих знаниями и умениями ХХI века, разделяющих традиционные нравственные ценности, готовых к мирному созиданию и защите Родины».

«Экспертное обсуждение уже состоялось, его результатом и стал этот документ. Месяц — до середины февраля, мы отводим на широкое общественное обсуждение в регионах и СМИ. В марте пройдет обсуждение с Межрелигиозным советом России, в Общественной палате, в рамках Всероссийского педагогического собрания. В апреле 2015 года проект Стратегии будет внесен в правительство», — пояснил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Он заверил, что ни одно мнение не останется без внимания.

По словам замминистра, разработка Стратегии развития воспитания стала ответом на реалии нового времени, требующие переосмысления и выработки новой политики в сфере воспитания.

В проекте Стратегии также уделяется внимание и повышению уровня информационной безопасности. Так, документ предполагает создание условий для позитивного влияния на детей информационной среды, в том числе интернета и СМИ, а также применение разнообразных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию при предоставлении доступам к различным сайтам.

Планируется, что документ вступит в силу до 1 июня 2015 года.

По информации itar-tass.com

Добавить комментарий