Крем суп из шампиньонов с микрозеленью
Рецепт:Шаг 1.Подготавливаем продукты. Нам потребуется картофель - 4-5 шт, шампиньоны - 400 г, лук - 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки гри...
Рецепт:
Шаг 1.
Подготавливаем продукты.
Нам потребуется картофель - 4-5 шт, шампиньоны - 400 г, лук - 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый, микрозелень🔥
Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук.
Шаг 2.
Нарезаем картофель и ставим вариться.
Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.
Шаг 3.
Обжариваем лук.
Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4.
Обжариваем грибы для супа.
Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага и они слегка не подрумянятся.
Шаг 5.
Сливаем лишнюю воду с картофеля.
Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Шаг 6.
Добавляем шампиньоны к картошке.
Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком.
Шаг 7
Готовим суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.
Шаг 8.
Солим и перчим.
Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.
Шаг 9.
Подаем грибной крем-суп к столу.
Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Эльвины Халитовой
Комментарийлар