И.Хадиуллин: «В РТ появятся ясельные группы»

Все строящиеся на территории Татарстана детские сады будут иметь ясельные группы. До конца года в республике будут сданы 29 детсадов. Об этом на секции августовского совещания «Управление качеством дошкольного образования: опыт, проблемы, перспективы» рассказал первый заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.

В политехническом лицее, расположенном в ЖК «Салават Купере», состоялось заседание первой секции ежегодного  республиканского августовского совещания. Оно посвящено актуальным вопросам дошкольного образования в Татарстане.

В этом году в республике откроется рекордное количество детских садов.  На сегодняшний день в Казани идёт строительство десяти учреждений, шесть возводятся в Набережных Челнах, четыре появятся Альметьевске и Нижнекамске, по одному в Елабуге, Азнакаево, Пестречинском, Лаишевском, Кайбицком и Нурлатском районах. Планируется, что до 2021 года строительство новых детских садов обеспечит местами более 15 000 малышей Татарстана.

«К 2022 году в Татарстане должна быть достигнута 100-процентная доступность дошкольного образования для детей от 1,5 до трех лет. На 2019 год в региональном проекте утвержден показатель — 67,5%. Заключены соответствующие соглашения о предоставлении федеральной субсидии. В частности, более 1,2 млрд рублей в 2020 году и около 1,5 млрд рублей в 2021 году»,- пояснил Хадиуллин.

Для работы  в  вводимых в эксплуатацию детских садах потребуются воспитатели и обслуживающий персонал.  Ильсур Хадиуллин сообщил, что управлениям образования муниципалитетов республики поручено организовать системную работу по подбору кадров.

Первый заместитель министра образования и науки отметил, что система методической работы с кадрами является важным направлением развития дошкольного образования. В качестве ресурсных центров уже работ детские сады Кукморского, Тюлячинского, Мамадышского, Менделеевского, Муслюмовского и Чистопольского районов.

Айгуль Юнусова

Добавить комментарий