И.Метшин побывал в лагере «Молодая гвардия»

Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин ознакомился с проектом капитального ремонта спортивно-оздоровительного лагеря «Молодая гвардия», расположенного недалеко от Казани.  Первая смена лагеря открылась 1 июля. Сейчас в лагере отдыхает и тренируется 121  молодой спортсмен.

Несмотря на вынужденную санитарно-эпидемиологическую обстановку, было принято решение не отказываться от организации летнего отдыха для детей и подростков, сообщает пресс-служба мэрии города. Были предприняты все рекомендации Роспотребнадзора.

«В этом году дети посмотрят, как отдыхали их родители, а следующим летом здесь будут совершенно другие условия», — прокомментировал Ильсур Метшин.

Лагерь был построен в 1932 году. Теперь его ждет преображение — будет проведен капитальный ремонт. На территории лагеря появятся новые корпуса, футбольные поля с трибунами, беговые дорожки, крытая площадка для тренировок и воркаута, шатер для мастер-классов и мини-кинотеатр.

Ожидается, что после ремонта проектная мощность спортивно-оздоровительного лагеря увеличится. Лагерь сможет принимать до 400 отдыхающих в смену.

Мэр предложил сохранить один из корпусов и организовать в нем музей лагеря, в котором отдыхало не одно поколение казанцев.

В этом году по республиканской программе завершается капитальный ремонт четырех казанских лагерей: «Заречье», «Восток», «Юнитур» и «Молодежный». На эти цели из бюджета Татарстана направлено 700 млн рублей.

Фото: kzn.ru

Добавить комментарий