Выплаты учителям укажут в расчетном листе

Для обеспечения прозрачности механизма выплат этих средств Министерством просвещения  России рекомендовано указывать и региональные, и федеральные выплаты в расчётном листе отдельными строчками. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

С 1 сентября должны получать специальную доплату в размере 5 тысяч рублей. При этом должны сохраняться все выплаты, которые педагоги получали ранее за классное руководство на региональном уровне. Федеральное министерство рекомендовало регионам указывать выплаты отдельными строчками.

Во исполнение соответствующего поручения Президента России Владимира Путина был разработан  законопроект. Им вносятся изменения в приложение 9.2 к Бюджетному кодексу Республики Татарстан, устанавливающие методику расчета субвенций бюджетам районов и городских округов из республиканского бюджета на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования детей.

 

Добавить комментарий