Нужно ли детям носить маски в лагерях?

Сегодня, 25 декабря — крайний день обучения в школах. Дети уходят на долгожданные новогодние каникулы. На некоторые вопросы журналистов, касаемо организации работы пришкольных и загородных лагерей, на пресс-конференции ответила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Всего со следующей недели до наступления 2021 года будет функционировать порядка 280 пришкольных лагерей. Начиная со 2 января, работу начнут около 30 загородных лагерей.

«Все данные учреждения имеют санитарно-эпидемиологические заключения на данный вид деятельности. Мы будем осуществлять контроль за детскими лагерями и в период новогодних праздников, и на следующей неделе», — рассказала журналу «Магариф» Авдонина.

Также заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ рассказала о мерах профилактики, проводимых в лагерях.

«Меры профилактики для пришкольных и загородных лагерей не поменялись. Они будут ровно такие же, какими были летом и в период осенних каникул. Действуют санитарные правила по профилактике новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях. Их действие продлено до 1 января 2022 года. Никаких дополнительных справок для детей, которые будут находиться в пришкольных лагерях, нет. Тем детям, которые будут приезжать в загородные лагеря, нужна будет справка об отсутствии инфекций по месту проживания», — заключила спикер.

Любовь Авдонина разъяснила правила ношения масок для детей и вожатых в пришкольных и загородных лагерях.

« Для вожатых маски обязательны. Требований к ношению масок детьми в оздоровительных лагерях не было и нет. Маски носятся вожатыми там, где невозможно соблюсти дистанцию. Технический персонал, работники пищеблоков и медицинский персонал должен носить маски», — отметила Авдонина.

Помимо этого спикер сообщила, как обстоит ситуация с заболеваемостью ОРВИ в школах.

«За истекшие сутки не прошли утренний фильтр 55 учеников в образовательных учреждениях. На разобщении находится 4 класса, в которых обучается 95 детей. Из них 3 класса— в Казани, 1 класс — в Камском Устье.», — сообщила Любовь Авдонина.

Лейсан НАЗИПОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.