Опека войдет в систему образования?

Недавно назначенный Уполномоченный по правам ребенка в РТ Ирина Волынец поддержала предложение детского омбудсмена России Анны Кузнецовой по переподчинению органов опеки Минпросвещения РФ.

Такую мысль Волынец высказала во время прямой линии с жителями республики. Ранее Кузнецова заявляла о необходимости реформирования российских органов опеки. На сегодня их подчиненность местным властям не позволяет создать единую систему помощи несовершеннолетним.

В частности, защитница детей Татарстана отметила: «Органы опеки — наша болевая точка. Подчинение опеки Минпросвещения — это, на мой взгляд, оптимальный вариант. Потому что в школе ребенок проводит очень много времени. Учитель уже по внешнему виду ребенка, по его поведению может определить, что с ним что-то не то. Ребенок может быть в грязной одежде, от него может плохо пахнуть, может быть со следами побоев, может стать вдруг замкнутым. Школа часто бывает самым первым заявителем о том, что ребенку нужно внимание. И если опека не будет связана с министерством образования, мы потеряем важный инструмент контроля».

Добавить комментарий