Логотип Магариф уку
Цитата:

Учителя поделились любимыми рецептами заготовок

«Магариф» узнал, какие запасы делают на зиму татарстанские педагоги. Предлагаем вам несколько проверенных годами рецептов сладких и соленых заготовок от учителей. Гульназ Галимова,  учитель истории и...

«Магариф» узнал, какие запасы делают на зиму татарстанские педагоги. Предлагаем вам несколько проверенных годами рецептов сладких и соленых заготовок от учителей. WhatsApp Image 2018-07-23 at 13.54.45
Гульназ Галимова,  учитель истории и обществознания (Балтасинский район)


— Рецепт нашла в Интернете, на самом деле пальчики оближешь! Я просто обожаю маринованные помидоры. Они получаются очень вкусными, сладкими. Подойдут абсолютно к любому мясу, птице, кашам и картофелю.


decd3327-119e-4394-9b26-142c9f1d5583


Ингредиенты:
 вода – 0,5 л.,
соль – 0,5 ст.л.,
сахар – 3,5 ст.л.,
уксус – 2 ст.л.,
зонтики укропа, лист хрена,
острый перец, лавровый лист, чеснок  по вкусу,
помидоры 


Для приготовления таких томатов важно сварить сладкий рассол, он сделает помидоры аппетитными. Мне нравится добавлять к помидорам массу различных трав – немного листа хрена, зонтик укропа, так как они придают помидорам неповторимый вкус. А маринад можно просто пить из банки. Можно добавить пару колец перца чили.  В этот раз у меня были крупные помидоры, поэтому я их нарезала дольками, если  у вас мелкие томаты, тогда готовьте их в целом виде.


Айгуль Билалова, учитель начальных классов (Сабинский район):


 — Я решила сделать смородиновое желе-микс «Трехминутка». Результат мне очень понравился.  Из красной и черной смородины получилось вкусное желе.WhatsApp Image 2018-07-23 at 16.30.59


Ингредиенты:


Чёрная смородина – 0,5 кг


Красная смородина – 0,5 кг


Сахар мелкий – 1 кг


Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить. Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок, и весь сахар не станет мокрым. Поставить на плиту. При интенсивном нагреве, непрерывно мешая, довести массу до кипения.Не прекращая помешивание, варить три минуты. Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых  и снять пену. Варенье из смородины можно вторично довести до кипения, если нет прохладного места для хранения. Разлить варенье из смородины по стерильным банкам.


Сария Шарипова, учитель татарского языка и литературы (г.Казань)


— Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.


WhatsApp Image 2018-07-23 at 14.29.20


Ингрединты:


Помидоры –1,5 кг


Огурцы –1,5 кг


Лук–750 г


Масло растительное –250 г


Уксус 9% -2,5 ст. ложки


Сахар -2 ст. ложки.


Соль - 2 ст ложки.


Овощи вымыть, высушить. Нарезать огурцы кружочками, а помидоры — дольками. Нарезать лук кружочками или полукольцами. Добавить масло и уксус.  Посыпать ингредиенты специями. Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Добавить масло и уксус. Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Банки тщательно вымыть и прокипятить. Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.  Стерилизовать салат 15-20 минут. Затем закрутить банку.


 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ