В школах – кадровый голод

Большинство учителей не умеют использовать современные технологии, заявила директор татарско-русской школы № 10 с углубленным изучением отдельных предметов г. Казани Алсу Желтякова. На круглом столе, организованном редакцией журналов «Магариф» и «Гаилә һәм мәктәп», Алсу Равиловна поделилась своим мнением о проблеме преподавания татарского языка.

— У меня работают два учителя татарского языка, которые являются специалистами высшего класса. На данный момент татарский язык в качестве родного языка выбрали 80 % обучающихся нашей школы. Я считаю, что это заслуга учителей. Для того, чтобы дети искренне хотели учить татарский язык, он должен быть популярен. Я всегда говорю, что все зависит только от того, кто стоит у доски. А таких людей у нас нет. Учителей тоже нужно учить работать по-новому. Сегодня в школах большой кадровый голод. Это касается преподавателей практически по всем предметам. А по языкам тем более. В школу приходят учителя, которые выиграли грант, и уходят через 3, 2 или 1,5 года после работы. Вы даже не представляете, что творится в современной школе!», – считает директор школы.

Также Алсу Желтякова сообщила о том, что в казанской школе № 10 реализуется проект «Путь к успеху», который нацелен на популяризацию татарского языка среди учащихся.

 

Добавить комментарий