Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

ФИПИ завершил общественно-профессиональное обсуждение КИМ ЕГЭ-2015

Федеральный институт педагогических измерений, подведомственная организация Рособрнадзора, завершил общественно-профессиональное обсуждение проектов документов, регламентирующих разработку контрольных...

Федеральный институт педагогических измерений, подведомственная организация Рособрнадзора, завершил общественно-профессиональное обсуждение проектов документов, регламентирующих разработку контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена и основного государственного экзамена 2015 года по 14 учебным предметам. 


Подавляющее число отзывов, полученных в ходе обсуждения, носят положительный характер. Ряд предложений и замечаний были учтены при доработке проектов.


По словам специалистов ФИПИ, структура КИМ основного государственного экзамена для выпускников 9 класса изменилась незначительно. Что касается единого государственного экзамена, то здесь произошли существенные изменения: по всем предметам изменилась структура контрольных измерительных материалов, а также типы некоторых заданий.


Так, например, теперь каждый вариант КИМ ЕГЭ состоит из двух частей (часть 1 – задания с кратким ответом, часть 2 – задания с развернутым ответом), по большинству учебных предметов сокращено количество заданий с выбором одного ответа.


В ФИПИ напомнили, что по итогам широкого общественного обсуждения в экзаменационных заданиях по русскому языку исключены задания с выбором ответа, по математике разработаны экзаменационные модели ЕГЭ базового и профильного уровня, по иностранным языкам введена часть «Говорение».


«На основе анализа результатов экзамена по ряду предметов усовершенствованы критерии оценивания выполнения заданий с развернутым ответом, исключены некоторые линии заданий и изменена их форма» – пояснили специалисты ФИПИ.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ