Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

«Казанские ведомости» открывает новую рубрику «История войны в вещах»

Уважаемые читатели! Накануне большого юбилея - 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. - редакция газеты «Казанские ведомости» (Республика Татарстан, г. Казань) открывает новую р...

Уважаемые читатели! Накануне большого юбилея - 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. - редакция газеты «Казанские ведомости» (Республика Татарстан, г. Казань) открывает новую рубрику «ИСТОРИЯ ВОЙНЫ В ВЕЩАХ». По этому поводу читателям обращается главный редактор газеты Венера ЯКУПОВА.


- Предлагаем вам рассказать о вещах, в которых отразилось военное время, время ваших родителей, дедушек и бабушек, соседей или коллег. Это рассказы об обычных вещах, которые бойцы привезли с фронта, или о тех, что в тылу служили людям на работе и в быту. Объясните своим современникам, какое значение имели эти вещи в те годы и для чего они были нужны.


Если вещь сохранилась в вашей семье, можете проиллюстрировать свои воспоминания. Присылайте нам фотографии вещей по обычной почте (420066, Казань, а/я 231) и электронной (redkv@mail.ru) или приносите вещи в редакцию по адресу: ул. Чистопольская, 5. Мы их сфотографируем и вернем сразу же вам.


Не забудьте указать, о каком периоде времени вы рассказываете (желательно указать год): это существенно повысит ценность ваших воспоминаний. Не забудьте также указать свои координаты для обратной связи: ФИО, род занятий, возраст, домашний адрес или телефон (кроме имени, эти сведения публиковаться не будут). Это очень важно, если ваши рассказы войдут в сборник «История войны в вещах», который редакция постарается выпустить, если наберет достаточное количество материала.


Итак, давайте сообща расскажем историю войны в вещах! Они - самые беспристрастные свидетели того времени, хранят энергетику и память о предках. Расскажем, чтобы всегда помнили, чтобы помнили наши дети, чтобы помнили внуки. Помнили и никогда бы не узнали, что такое война.


Ведущая рубрики главный редактор Венера ЯКУПОВА.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ