Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Московские школьники получили шанс для профессионального самоопределения

В столичной 549-й школе состоялся первый в Москве школьный чемпионат по профессиональному мастерству Скиллз Кидс/Планета Мастерства. 19 декабря стало для ребят-участников чемпионата хорошей возможност...

В столичной 549-й школе состоялся первый в Москве школьный чемпионат по профессиональному мастерству Скиллз Кидс/Планета Мастерства. 19 декабря стало для ребят-участников чемпионата хорошей возможностью показать себя как юных профессионалов. Мероприятие проведено в целях создания эффективной модели профессионального самоопределения школьников.


В чемпионате приняли участие 63 школьника 6-10 классов школы № 549, а также учащиеся других учебных заведений Москвы (лицей № 1502, школа № 1540). Ребята соревновались по десяти компетенциям: электромеханик, столяр, повар, работник ресторанного сервиса, дизайнер-оформитель, дизайнер одежды, веб-дизайнер, 3D-моделирование, косметолог, мастер-маникюра. 75 волонтеров из числа учащихся 6, 7 и 11 классов обеспечивали проведение чемпионата. В рамках чемпионата были представлены интерактивные стенды по робототехнике, сварке, электрике, сухому строительству, облицовке плиткой, веб-дизайну, 3D-моделированию и искусству маникюра. Специально для учащихся 2-4 классов состоялись мастер-классы по 3D-моделированию, оригами и робототехнике.


Помогали организовывать чемпионат партнеры проекта Скиллз Кидс – холдинг "РусГидро", образовательное частное учреждение профессионального образования "Интерколледж", колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова, Первый Московский образовательный комплекс, Конаковский энергетический колледж, Ассоциация участников профессионального сообщества сварщиков.
По итогам чемпионата все участники и эксперты награждены дипломами и сертификатами. Из числа победителей соревнований будет сформирована сборная команда школы № 549 для дальнейшей подготовки и участия в школьных чемпионатах профессионального мастерства г. Москва в рамках проекта Скиллз Кидс.


По материалам "Учительской газеты".

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ