Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Общественники объявили о старте выдвижения кандидатов на президентские праймериз

12 мая инициативная группа по проведению праймериз для выдвижения кандидата на должность Президента РТ провела первое заседание.Общественники объявили о старте выдвижения кандидатов: оно будет проходи...

12 мая инициативная группа по проведению праймериз для выдвижения кандидата на должность Президента РТ провела первое заседание.


Общественники объявили о старте выдвижения кандидатов: оно будет проходить с 13 мая по 5 июня. Кандидатуры могут быть выдвинуты общественными организациями, имеющими соглашение о сотрудничестве с партией «Единая Россия». Также кандидатами могут стать самовыдвиженцы: члены «Единой России» могут выдвинуть свои кандидатуры самостоятельно, а беспартийные граждане должны собрать 10 подписей членов партии. Согласно федеральному Положению о праймериз, региональный политсовет партии «Единая Россия” внесет список кандидатур в инициативную группу, которая утвердит окончательный перечень кандидатов.


Предварительное голосование будет проводиться на альтернативной основе, поэтому в нем должны принять участие не менее четырех кандидатов. Набравший наибольшее число голосов будет официально выдвинут партией “Единая Россия” кандидатом на должность Президента РТ.


праймериз обр


Голосовать за кандидатов на праймериз будут выборщики. Перед голосованием они встретятся с кандидатами, зададут свои вопросы, ознакомятся с основными пунктами их программ. Согласно принятому регламенту, принять участие в формировании списка выборщиков может любое зарегистрированное общественное объединение, которое существует на территории республики. Таким образом, инициативная группа будет проводить праймериз во взаимодействии с общественными объединениями и другими НКО Татарстана. Для выдвижения выборщиков организациям необходимо направить документы в инициативную группу. Документы принимаются ежедневно с 13 мая по 5 июня, с 15.00 до 18.00, по адресу: г. Казань, ул. Островского, 23, каб.№4. Количество, даты и места встреч кандидатов с выборщиками инициативная группа определит после формирования списков выборщиков и кандидатов.


- Инициативная группа по проведению праймериз была создана в целях максимального привлечения общественности к выборам Президента Татарстана. В ее состав вошли представители общественных организаций и члены «Единой России». Мы хотим, чтобы не только члены партии принимали участие в обсуждении кандидатур и проведении предварительного голосования, но и широкий круг общественности. Уже с завтрашнего дня будут приниматься заявки от общественных организаций по каждая из них может предварительно выдвинуть кандидатуру в выборщики и кандидатурам на праймериз, - сказал избранный на первом заседании Председатель инициативной группы по проведению праймериз на должность Президента РТ Ильгиз Хайруллин.


Для обеспечения максимальной открытости при проведении праймериз создан сайт – www.праймериз-рт.рф. На сайте любой житель может ознакомиться с ходом проведения праймериз.


Аккредитация СМИ для освещения встреч кандидатов с выборщиками будет также проводится на сайте, в период с 13 мая по 5 июня.


- Сегодня мы утвердили регламент, который выставлен на сайте в открытом доступе. Любое общественное объединение, любой гражданин Татарстана может ознакомиться с документами и участвовать в этой деятельности. Прямые выборы Президента Республики проводятся впервые за 15 лет, поэтому особенно важно, чтобы люди получали максимально достоверную информацию и имели возможность участвовать как в отборе кандидатов на праймериз, так и в выборе самого кандидата в Президенты Татарстана, - отметил участник инициативной группы по проведению праймериз на должность Президента РТ Игорь Бикеев.


Татарстан стал первым в стране регионом, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественники. Инициативная группа ставит перед собой задачу обеспечить максимальную открытость праймериз, чтобы любой татарстанец имел возможность наблюдать за ходом предварительного голосования, либо принять в нем непосредственное участие в качестве выборщика.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ