Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Ольга Голодец назвала регионы, в которых готовность к ЕГЭ вызывает опасения

Сегодня заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела селекторное совещание по вопросам готовности к проведению единого государственного экзамена в 2015 году. По словам вице-премьера...

Сегодня заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела селекторное совещание по вопросам готовности к проведению единого государственного экзамена в 2015 году. По словам вице-премьера, ряд регионов имеет проблемы с подготовкой к экзаменам. Особо Ольга Голодец выделила Республику Тыву.

Напомним, основная волна единого госэкзамена начнется в этом году 25 мая.


"Прежде всего мне хотелось бы привлечь внимание всех сотрудников, кто обеспечивает проведение ЕГЭ в Тыве. Этот регион с точки зрения Рособрнадзора и всех контрольных органов является сегодня по прогнозам самым сложным для проведения ЕГЭ на должном уровне", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.


Кроме того, вице-премьер обратила внимание еще на ряд регионов. В частности, в Ставрополье ситуация тоже непростая и нестабильная. "У нас есть еще несколько регионов, которые вроде бы сегодня подготовлены хорошо, но где нужно усилить работу по подготовке к ЕГЭ — это Калмыкия, Адыгея, Башкортостан, Якутия, Чувашия, Липецкая и Брянская области", — перечислила вице-премьер.


По её словам, сложности могут возникать и в тех регионах, где ЕГЭ только начинает вводиться — в Крыму и Севастополе. Также вице-премьер попросила руководство Ростовской области уделить особое внимание организации ЕГЭ.


- Я хочу, чтобы в этом году мы тоже сконцентрировались на честных подходах к государственным экзаменам. Для нас важней сегодня честность, нежели тот балл, который наберут дети, — сказала Ольга Голодец.


В этом году экзамены будут сдавать более 700 тысяч участников, в том числе 636 тысяч выпускников текущего года. Во всех аудиториях, где пройдет ЕГЭ, будет вестись видеонаблюдение. При этом количество аудиторий, где видеонаблюдение будет осуществляться в режиме онлайн, увеличится до 71% с 32% в прошлом году.


Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, в свою очередь, сообщил, что для ЕГЭ в 2015 году организовано более 5,5 тысячи пунктов проведения экзамена. Контролировать ход ЕГЭ будут две тысячи онлайн наблюдателей, более одной тысячи федеральных общественных наблюдателей, 140 федеральных инспекторов. В каждом третьем пункте проведения экзамена экзаменационные материалы будут печататься непосредственно в аудитории перед началом ЕГЭ, что исключает их утечки при транспортировке.


Ольга Голодец попросила руководителей всех регионов взять проведение ЕГЭ под особый контроль, и в случае возникновения каких-либо проблем немедленно обращаться к ним, руководству Минобрнауки и Рособрнадзора, чтобы незамедлительно исправить ситуацию.


По информации ria.ru

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ