Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Средняя стоимость путевки в детский лагерь в этом году составит 17 800 рублей

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами. Один из обсуждаемых вопросов был посвящен организации летнего отдыха детей.Как рассказал Дмитрий Медведев, этим летом в Росс...

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами. Один из обсуждаемых вопросов был посвящен организации летнего отдыха детей.

Как рассказал Дмитрий Медведев, этим летом в России будут работать 52 тысячи различных учреждений, которые способны принять для отдыха и оздоровления более 8 миллионов детей. В этом сезоне откроется 10 новых лагерей, в том числе 8 – после проведения ремонтных работ.


"Все подготовительные работы по линии МЧС, по линии Роспотребнадзора, по линии других ведомств – должны быть завершены в самое ближайшее время", - подчеркнул премьер.


Кроме того, глава кабмина напомнил, что этот год является юбилейным для крупнейших детских центров РФ – для "Орлёнка", которому исполняется 55 лет, и для "Артека", которому исполняется 90 лет.


Вице-премьер Ольга Голодец рассказала о том, что в этом году летний отдых финансируется за счёт субъектов РФ: "Выделено средств от субъектов Российской Федерации на 6,4% больше, чем в прошлом году, и сумма в этом году превысила 43 млрд рублей, - уточнила зампред правительства. - Действительно, мы ожидаем, что более 8 млн детей отдохнут в оздоровительных лагерях и средняя стоимость путёвки в этом году составит 17 тысяч 800 рублей". В прошлом году, по словам Ольги Голодец, эта сумма составляла 17 200 рублей.


На сегодняшний день уже принято и подготовлено в полном объёме 43% учреждений, и сейчас ведётся подготовка и плановый приём оставшихся учреждений по всей территории РФ. По всем регионам составлены графики, проведено большое всероссийское селекторное совещание о ходе подготовки.


- И мы исходим из того, что все регионы точно в срок примут свои первые смены. Серьёзно расширены образовательные программы. Для школьников в период школьных каникул действует более 50 тысяч образовательных программ, - рассказала Ольга Голодец. - Такая вариативность позволяет родителям и самим школьникам выбрать те программы, по которым им будет интересно осваивать какие-то новые навыки, получать новые знания, потому что лето – это пора не только оздоровления, но ещё и приобретения новых знаний.


По информации government.ru

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ